トマトとじゃがいもの重ね煮 レシピ・作り方

トマトとじゃがいもの重ね煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
材料入れてあとはほったらかしでOK♪
画像は紫色の皮のじゃがいもを使っています。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個
  • トマト 2個
  • コンソメの素 小さじ2
  • 1/2カップ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝くらいの輪切り、トマトは6~8等分の櫛形に切る。
  2. 2 鍋にバター、じゃがいも、トマトの順に入れて、残りの材料を全部入れて強火にかける。
    沸騰したら中火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900012841
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトマト全般
料理名
トマトとじゃがいもの重ね煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こかげ。
    こかげ。
    2019/11/16 19:10
    トマトとじゃがいもの重ね煮
    簡単で美味しい。バターを入れるのがポイントですね。今回は玉ねぎも入れてみました。次回はベーコンも入れてみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る