トマトとじゃがいもの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1㎝くらいの輪切り、トマトは6~8等分の櫛形に切る。
-
2
鍋にバター、じゃがいも、トマトの順に入れて、残りの材料を全部入れて強火にかける。
沸騰したら中火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成。
関連情報
- 料理名
- トマトとじゃがいもの重ね煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こかげ。2019/11/16 19:10簡単で美味しい。バターを入れるのがポイントですね。今回は玉ねぎも入れてみました。次回はベーコンも入れてみたいです。
画像は紫色の皮のじゃがいもを使っています。