梅干しを作った後の梅酢で★鶏の梅酢にんにく唐揚げ レシピ・作り方
![梅干しを作った後の梅酢で★鶏の梅酢にんにく唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3019530401635f17603dcd2ad8ef3e95c1a03f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(もも肉でも) 1枚(270gでした)
- 梅酢 大さじ3
- にんにくすりおろし 1片分
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、梅酢、にんにくを揉み込み冷蔵庫で30分以上おく。
薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。 - 2 高温に熱した揚げ油で鶏肉に火が通るまで揚げて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏の梅酢にんにく唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/03 07:25参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
もん12232019/05/30 11:41家族の好きなからあげに、新しい味が加わりました♪ごちそうさまでした!
-
愛犬7772016/03/31 19:44こちらも試してみました(*^^*)
揚げているときからにんにくのいい香り〜! 美味しく頂きました♩ -
みな40852015/08/10 08:34ご馳走さまでした(^^)
塩分量18%で作った梅干しの梅酢です。