梅干しを作った後の梅酢で★鶏の梅酢にんにく唐揚げ レシピ・作り方

梅干しを作った後の梅酢で★鶏の梅酢にんにく唐揚げ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
梅干しを作った時にできる梅酢とにんにくで作ったさっぱりとした鶏のから揚げです。
塩分量18%で作った梅干しの梅酢です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、梅酢、にんにくを揉み込み冷蔵庫で30分以上おく。
    薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
  2. 2 高温に熱した揚げ油で鶏肉に火が通るまで揚げて完成。

きっかけ

梅干しを作った梅酢を鶏肉に漬け込んだら美味しそう!と思って。

おいしくなるコツ

漬け込む時間はなるべく長く。

  • レシピID:1900012773
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉小麦粉
料理名
鶏の梅酢にんにく唐揚げ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/08/03 07:25
    梅干しを作った後の梅酢で★鶏の梅酢にんにく唐揚げ
    参考にさせていただきました。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/30 11:41
    梅干しを作った後の梅酢で★鶏の梅酢にんにく唐揚げ
    家族の好きなからあげに、新しい味が加わりました♪ごちそうさまでした!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/31 19:44
    梅干しを作った後の梅酢で★鶏の梅酢にんにく唐揚げ
    こちらも試してみました(*^^*)
    揚げているときからにんにくのいい香り〜! 美味しく頂きました♩
  • みな4085
    みな4085
    2015/08/10 08:34
    梅干しを作った後の梅酢で★鶏の梅酢にんにく唐揚げ
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る