火も包丁も使わない★5分で完成★チーズうどん レシピ・作り方

火も包丁も使わない★5分で完成★チーズうどん
  • 5分以内
++めい++
++めい++
「アカン飯」ならぬ「アカン麺」。あっという間にできます。

材料(4人分)

  • 茹でうどん 4玉
  • バター 15g
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ5
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 茹でうどんの封を一部あけ、電子レンジで3分程加熱する。
  2. 2 ボウルに1、バターを入れて混ぜる。
    バターが全体に絡んだら白だし、水を加えて混ぜる。
  3. 3 器に盛り、粉チーズと黒胡椒をふって完成。
  4. 4 1の工程で私はうどんの袋をそのまま使って電子レンジを加熱しています。
    お使いのうどんの袋が加熱可能か確認してから加熱するか、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。

きっかけ

ダンナが独身時代に良く作っていたレシピだそうです。

おいしくなるコツ

白だしの代わりに和風だしの素+水でも。

  • レシピID:1900012728
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理包丁を使わない料理
料理名
チーズうどん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る