鶏むね肉で★もやし照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を揉み込んで薄力粉をまぶす。
ねぎは小口切り。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を両面焼き、完全に火を通し、いったん取り出しておく。
- 3 2のフライパンでもやしを炒め、塩、胡椒少々(分量外)で味付けする。
- 4 丼にご飯を盛り付け、3をのせる。
-
5
3のフライパンに鶏むね肉を戻し入れて、★を加えて煮詰めて、4にのせる。
ねぎをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- もやし照り焼きチキン丼
レポートを送る
2 件