卵・牛乳不使用★Wみかん蒸しパン レシピ・作り方

卵・牛乳不使用★Wみかん蒸しパン
  • 約30分
++めい++
++めい++
みかんジャムとジュースを使って、蒸しパンを作りました。

材料(5〜6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • みかんジャム 大さじ1
  • オレンジジュース 100cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2 1にみかんジャムとオレンジジュースを入れてざっくり混ぜる。
    サラダ油を加えて粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。
  3. 3 型の8分目くらいまで流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸して完成。

きっかけ

みかんジャムとジュースをいただいたので。

おいしくなるコツ

今回、砂糖は使いませんでしたが、ジャムやジュースの甘さによって砂糖を加えても。

  • レシピID:1900012670
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンフルーツジュース
料理名
みかん蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る