素材の甘みだけでおいしい♥野菜ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は水洗いをして皮をむかずに細かく切ります
- 2 プチトマトは水洗いをしてヘタを取り除きます
- 3 バナナは皮をむいて適度な大きさにちぎります
- 4 ジューサーに①-③、水を加え撹拌して滑らかになったら出来上がり♪
きっかけ
病気をしてから、朝ごはんはなるべく火を通さず消化のいいものを食べようと思い、野菜ジュースが定番化しました。
おいしくなるコツ
バナナや野菜の甘みで十分おいしく飲めますが、さらっとしたジュースがお好みの方は水を増やし、蜂蜜を入れると飲みやすいです。
- レシピID:1900012651
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません