中華風豚汁 レシピ・作り方

中華風豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
とろ~りとした食感がたまらない★
豚汁もゴマ油をプラスするとまた一味ちがった
美味しさです
1641

材料(4人分)

  • 6カップ
  • ★味噌 お玉1杯分
  • ★粒状のコンソメ 小匙1
  • ★ゴマ油 小匙1/3
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • 豚肉 150g
  • 大根 1/4本
  • いなばミニにんじん 100g
  • しめじ 1株
  • 冷凍彩り野菜ミックス 60g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ●乾燥ひじき、乾燥ワカメ 各大匙1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 「いなばミニにんじん」は
    水気を切りざるにあげておきます。
  3. 3 しめじは軸を切り落とし
    ほぐします。
  4. 4 鍋に水と1と●を入れ、沸騰させます。
  5. 5 4に豚肉を加えアクをすくいます。
    生までしっかり火が通るようにして煮ま。
  6. 6 5に★を加え、お玉で底からしっかりかき混ぜるようにして溶かします。
  7. 7 6に2、3を加え煮ます。
  8. 8 7に冷凍ほうれん草と
    冷凍彩り野菜ミックスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ひと味違った豚汁を作ってみたかったので。

  • レシピID:1900012573
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る