中華風豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
-
2
「いなばミニにんじん」は
水気を切りざるにあげておきます。 -
3
しめじは軸を切り落とし
ほぐします。 - 4 鍋に水と1と●を入れ、沸騰させます。
-
5
4に豚肉を加えアクをすくいます。
生までしっかり火が通るようにして煮ま。 - 6 5に★を加え、お玉で底からしっかりかき混ぜるようにして溶かします。
- 7 6に2、3を加え煮ます。
-
8
7に冷凍ほうれん草と
冷凍彩り野菜ミックスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚汁もゴマ油をプラスするとまた一味ちがった
美味しさです
1641