鶏むね肉とキャベツの塩だれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2cmくらいの角切り。
鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチにするか、一口大か粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをさっと炒めて取り出しておく。
-
3
2のフライパンに鶏むね肉を入れて炒める。
火が通ったら★を入れてひと煮立させて火を止める。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、丼に盛り付けたご飯に2、3の順にのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツの塩だれ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません