ル・クルーゼで簡単プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、フォークで良く混ぜる。
-
2
砂糖、牛乳の順に入れ、その都度フォークで良く混ぜる。
バニラエッセンスを入れ、混ぜる。 - 3 2を3回濾す。
- 4 3を型に流し入れ、ル・クルーゼに入れ、型の半分位まで水を張り、蓋をせずに強火にかける。
- 5 沸騰したら弱火にして蓋をして5分。火からおろして25分余熱で加熱する。
- 6 冷蔵庫で冷やして完成。
-
7
★カラメルソースの作り方
大きめの耐熱容器に材料を入れ、良く混ぜたら500Wの電子レンジで2分加熱。
きっかけ
色々な方々のレシピを参考にしつちつ、失敗の無い火の通し方を編み出しました。 息子が病気の時に作りました。
おいしくなるコツ
フォークで混ぜると白身が良く切れて滑らかな舌触りに。
- レシピID:1900012551
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/06/27 15:35プリン用の耐熱カップが足りなくて、茶碗蒸しの器でも作ってます。(^^;
でも、つるんと美味しいプリンが出来ました♪ 娘作です❤