三色冷麺 レシピ・作り方

三色冷麺
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
暑い時ほど美味しい。

材料(1人分)

  • 市販めん 1袋
  • 市販めんに付いているスープ 1袋
  • ハム 1枚
  • 胡瓜 1/2本
  • 1個
  • 適量
  • 砂糖 小1
  • 一振り

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯にめんをいれてほぐしながら3分茹でて水でしっかりもみ洗いする。
  2. 2 きゅうり・ハムは千切りに切る。フライパンを熱し油を入れて、溶いたにて砂糖・塩を入れて薄焼き卵を作り千切りに切る。
  3. 3 器に、めんをいれてハム・キュウリ・卵をのせて上からスープをかける。

きっかけ

皆が好きだから。

  • レシピID:1900012463
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムきゅうり
関連キーワード
冷麺 キュウリ ハム
料理名
三色冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る