簡単あさりの酒蒸し☆にんにくで香り豊かの洋風仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりの砂取りをする。水に塩を多めに入れて(海水ぐらい)あさりが少し水からはみ出るくらいにして1時間ぐらいそのままにしておく。
そのあとざるに取って洗っておく。 - 2 青ネギを輪切りにする。
- 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火でじっくり炒める。
- 4 にんにくがきつね色になったらあさりと酒を入れ、ふたをする。
- 5 5分ぐらいして貝が開き、青ネギをちらしたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し夕食の献立(晩御飯)あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません