簡単あさりの酒蒸し☆にんにくで香り豊かの洋風仕立て レシピ・作り方

簡単あさりの酒蒸し☆にんにくで香り豊かの洋風仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
ゆくそうま
ゆくそうま
簡単☆あさりとにんにくの香りがマッチして食欲がそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂取りをする。水に塩を多めに入れて(海水ぐらい)あさりが少し水からはみ出るくらいにして1時間ぐらいそのままにしておく。
    そのあとざるに取って洗っておく。
  2. 2 青ネギを輪切りにする。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火でじっくり炒める。
  4. 4 にんにくがきつね色になったらあさりと酒を入れ、ふたをする。
  5. 5 5分ぐらいして貝が開き、青ネギをちらしたらできあがり♡

きっかけ

あさりの酒蒸しをもっと匂いでそそろうと思って。

  • レシピID:1900012461
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し夕食の献立(晩御飯)あさり
関連キーワード
あさり にんにく 酒蒸し 香りが良い
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る