ちらしずし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう・人参は細切りにして水につけて置く。あげは四等分にして、3ミリ幅に切る。
- 2 鍋に油を入れて、ごぼう・人参・あげを炒め○と水を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
- 3 炊飯器ですしめしのメニューでご飯を炊く。
-
4
容器に卵を割り砂糖・塩を入れて溶かして
薄焼き卵を作り細切りにする。 - 5 器にご飯入れて、すし酢をかけて切るように下から混ぜて粗熱を取る。2をいれてさっくりと混ぜる。
- 6 お皿にちらしずしを盛り薄焼き卵をちらし、上に蟹玉をのせる。
関連情報
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません