ジャム&HMでオレンジスコーン レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 20g
- マーマレード 30g
- ★ポッカレモン、オリーブオイル 各大匙1
- 卵 1個
- レーズン 50g
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 板チョコは細かく砕きます。
- 2 バターはレンジで15秒ぐらい加熱しやわらかくします。
- 3 ジッパーに1、2、ホトケーキミックス、マーマレード、★、卵、レーズンを入れこねます。
- 4 鉄板にクッキングシートを敷き、3をドロップします。
- 5 170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1619