材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 250g~300g
- 塩昆布
- 12g
- ★酒
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は粗みじん切りにする。
塩昆布と★を粘りが出るまでよく練る。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに丸める。
ぎゅっと空気を抜くようにしっかりと丸めたら片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱した揚げ油で揚げて完成。
おいしくなるコツ
しっかりとぎゅっと丸めないと油がはねやすくなります。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません