鶏むね肉で★塩昆布のチキンボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
卵無し、漬け込み不要で簡単にできます。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
250g~300g
塩昆布
12g
★酒
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★にんにくすりおろし
1片分
★生姜すりおろし
1片分
片栗粉
大さじ2~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は粗みじん切りにする。
    塩昆布と★を粘りが出るまでよく練る。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに丸める。
    ぎゅっと空気を抜くようにしっかりと丸めたら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱した揚げ油で揚げて完成。

おいしくなるコツ

しっかりとぎゅっと丸めないと油がはねやすくなります。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵を使わない(卵アレルギー)チキンナゲット鶏のから揚げ塩昆布
料理名
塩昆布のチキンボール

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする