鶏むね肉で★塩昆布のチキンボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は粗みじん切りにする。
塩昆布と★を粘りが出るまでよく練る。 -
2
1を食べやすい大きさに丸める。
ぎゅっと空気を抜くようにしっかりと丸めたら片栗粉をまぶす。 - 3 熱した揚げ油で揚げて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
しっかりとぎゅっと丸めないと油がはねやすくなります。
- レシピID:1900012248
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- 塩昆布のチキンボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません