鶏むね肉で★塩昆布のチキンボール レシピ・作り方

鶏むね肉で★塩昆布のチキンボール
  • 約15分
++めい++
++めい++
卵無し、漬け込み不要で簡単にできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は粗みじん切りにする。
    塩昆布と★を粘りが出るまでよく練る。
  2. 2 1を食べやすい大きさに丸める。
    ぎゅっと空気を抜くようにしっかりと丸めたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱した揚げ油で揚げて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

しっかりとぎゅっと丸めないと油がはねやすくなります。

  • レシピID:1900012248
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵を使わない(卵アレルギー)チキンナゲット鶏のから揚げ塩昆布
料理名
塩昆布のチキンボール
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る