きゅうりのキューちゃんと魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんと魚肉ソーセージのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
きゅうりのキューちゃんの旨さとソーセージの甘さがあわさって美味しい。

材料(1人分)

  • きゅうりのキューちゃん 20個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 小松菜 30g
  • 温かいご飯 200g
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オイル 大1

作り方

  1. 1 小松菜は葉どうし合わせて小さく切っておく。茎は1㎝の長さに切る。玉ねぎはみじん切りに切る。ソーセージは四つ割りに切る。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは半分に切っておく。
  3. 3 フライパンを熱しオイルを入れて、小松菜・玉ねぎ・ソーセージ・きゅうりのキューちゃんを入れて炒めご飯を入れて鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

家族が好きだから。

  • レシピID:1900012218
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
きゅうりのキューちゃんと魚肉ソーセージのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る