鶏むね肉のハニーケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のハニーケチャップ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
子供が大好きな味。
にんにくも利いててがっつり男子にも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、塩、胡椒、片栗粉を揉み込む。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を皮目を下にして焼く。
    ひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 フライパンの余計な油を拭き取り、★を加えて絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

もも肉でも。その場合は片栗粉は不要です。

  • レシピID:1900012185
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物
料理名
鶏むね肉のハニーケチャップ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る