大根と豚の生姜焼き レシピ・作り方
![大根と豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830f6304613b612b66b3db8071d0401128b3a65e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は酒小さじ1(分量外)を揉み込んでおく。
大根は2~3mmのいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、大根を広げて入れて強火で焦げ目を付けるように焼く。
焼けたらフライパンの片側に寄せ、豚肉を炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、★を入れて3~4分炒め煮。
ねぎを入れて、ざっと混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件