大根と豚の生姜焼き レシピ・作り方

大根と豚の生姜焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
豚肉はもちろん、大根にも味が染みて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 大根 10cm
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ねぎ 1/4本

作り方

  1. 1 豚肉は酒小さじ1(分量外)を揉み込んでおく。
    大根は2~3mmのいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根を広げて入れて強火で焦げ目を付けるように焼く。
    焼けたらフライパンの片側に寄せ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★を入れて3~4分炒め煮。
    ねぎを入れて、ざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りでもバラ肉でも。 一味や七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1900012179
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
料理名
大根と豚の生姜焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/07/21 19:51
    大根と豚の生姜焼き
    ご飯がすすみました!美味しかった~☆
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/04/06 21:32
    大根と豚の生姜焼き
    ネギが無くて…寂しい感じですが…とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪生姜で、身体ポカポカですっ♪(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る