玉ねぎが入ったうどん レシピ・作り方

玉ねぎが入ったうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
炒めた玉ねぎが美味しいうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 小松菜 30g
  • 昆布だし 大1
  • 醤油 小2
  • 塩・胡椒 少々
  • 300cc
  • サラダオイル 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅にきりフライパンを熱しオイルを入れて炒め、塩・胡椒をする。小松菜は3㎝の長さに切りレンジに2分かける。
  2. 2 一人用の鍋に水を入れて、昆布だし・醤油を入れて沸騰させ、うどんをいれてほぐし卵を割りいれる。
  3. 3 卵が半熟になったら、玉ねぎ・小松菜をのせる。

きっかけ

炒めた玉ねぎを好きだから。

  • レシピID:1900012161
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん玉ねぎ
料理名
玉ねぎが入ったうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る