大根のタイカレースープ レシピ・作り方

大根のタイカレースープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ピリ辛なので、身体があたたまります。
1593

材料(4人分)

  • 大根 1/6本
  • いなば ミニにんじん 80g
  • キャベツ 4~5枚
  • ベーコン 5枚
  • ★乾燥ひじき、乾燥ワカメ 各大匙2
  • マカロニ 100g
  • 8カップ
  • ●固形コンソメスープの素 2個
  • ●酒 大匙1
  • ●醤油、グラニュー糖 各小匙1
  • ●タイカレーの缶詰 大匙1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
  2. 2 「いなば ミニにんじん」は水気を切り、ざるにあげておきます。
  3. 3 ベーコンは2cmぐらいの角切りにします。
  4. 4 鍋に水、1の大根、●、★を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし、コトコト煮込みます。
  6. 6 5にマカロニを加え6~7分ぐらい煮ます。
  7. 7 6に1のキャベツ、2、
    3を加え数分煮て、火を止めます。
  8. 8 スープカップに盛ったら完成です。

きっかけ

ピリ辛スープにはまっています。

  • レシピID:1900012140
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る