鶏むね肉のサクサクコンソメパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ★パン粉
- 大さじ4
- ★コンソメの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで15分ほどおく。
★を合わせて鶏むね肉にまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を両面こんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉にコンソメとパン粉をまぶすとき、ビニール袋を使うと簡単♪
きっかけ
思い付きです。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉のコンソメパン粉焼き