鶏むね肉のサクサクコンソメパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のサクサクコンソメパン粉焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
サックサクでしっかりとした味はご飯だけでなくビールにもぴったり。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★コンソメの素 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで15分ほどおく。
    ★を合わせて鶏むね肉にまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を両面こんがり焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉にコンソメとパン粉をまぶすとき、ビニール袋を使うと簡単♪

  • レシピID:1900012133
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のコンソメパン粉焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/03/29 14:57
    鶏むね肉のサクサクコンソメパン粉焼き
    たっぷり作ってお弁当にもお世話になりました♡
    ヘルシーでコンソメ味でしっかりとっても美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る