マッシュルーム入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★カットトマト 400g
- ★水 4カップ
- ★固形コンソメスープの素 2個
- 塩・こしょう 少々
- マッシュルームの水煮 50g
- ホタテ 80g
- 冷凍彩り野菜ミックス 50g
- 冷凍いんげん 40g
作り方
- 1 鍋に★を入れ火にかけ沸騰させます。
-
2
マッシュルームの水煮は
水気を切ります。 - 3 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
-
4
1に2、3、ホタテ、冷凍彩り野菜ミックスを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 5 スープカップに盛りつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1590