材料(3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆黒胡椒
- 少々
- ☆味の素
- ふた振り
- ☆中華だしの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1強
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りする。
肉に☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- 1に野菜と片栗粉を入れてさっと混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で包み、強火でごま油をしいたフライパンにならべる。下に焼き目が出来たら中火にし水を少し加え(60ml位)、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼いている音がパチパチいってきたら、ふたを取り餃子の表面をパリッとさせたら完成!!
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