春キャベツ入りチャーハン レシピ・作り方

春キャベツ入りチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
春キャベツの柔らかいところが美味しい。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 30g
  • 小松菜 20g
  • エノキダケ 20g
  • ハム 2枚
  • 冷凍コーン 大1
  • オイル 大1
  • 温かいご飯 180g
  • 鶏がらスープの素(塩糀入り) 小1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜・エノキダケはみじん切り。ハムは1センチ角に切る。キャベツは手で食べやすいように適当にちぎる。
  2. 2 フライパンを熱し、オイルを入れてキャベツは柔らかいので後に入れる。先に小松菜・エノキダケ・コーン・ハムを炒め、キャベツを入れて軽く炒める。
  3. 3 2にご飯入れて、鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。味をみて軽く塩・胡椒を一振りする。

きっかけ

春きゃべつが手に入ったから。

  • レシピID:1900011986
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜
料理名
春キャベツいりチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2016/01/23 15:48
    春キャベツ入りチャーハン
    簡単につくれて美味しかったです!!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る