春キャベツ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜・エノキダケはみじん切り。ハムは1センチ角に切る。キャベツは手で食べやすいように適当にちぎる。
- 2 フライパンを熱し、オイルを入れてキャベツは柔らかいので後に入れる。先に小松菜・エノキダケ・コーン・ハムを炒め、キャベツを入れて軽く炒める。
- 3 2にご飯入れて、鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。味をみて軽く塩・胡椒を一振りする。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツいりチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22016/01/23 15:48簡単につくれて美味しかったです!!
ごちそうさまでした♪