材料(2~3人人分)
- おから
- 250グラム
- ツナの水煮缶
- 1/2
- たまねぎ
- 1/2
- ★片栗粉
- 小匙3
- ★顆粒コンソメ
- 小匙1
- ★オールスパイス
- 小匙1/2
- ★塩胡椒
- 適量
- 水
- 50ml
- オリーブオイル
- 大匙5~6
作り方
-
- 1
-
- ボールにおからとツナの水煮缶(汁ごと)とみじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜ合わせたら★を入れてよく混ぜて水を少しずつ加える。
-
- 2
-
- 先程のタネを適当な大きさに丸めてフライパンに並べ大匙4のオリーブオイルで焼いていく。焼き目が付いたら裏返して残りのオリーブオイルを回しかける。(足りなければオイルを足してください)
-
- 3
-
- 両面カリっと焼けたら完成です(^-^)
マスタードとケチャップでいただきましたヽ(^0^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません