おからナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
お肉を使ってないけど食べ応えがあって美味しかったです(^-^)

材料(2~3人人分)

おから
250グラム
ツナの水煮缶
1/2
たまねぎ
1/2
★片栗粉
小匙3
★顆粒コンソメ
小匙1
★オールスパイス
小匙1/2
★塩胡椒
適量
50ml
オリーブオイル
大匙5~6

作り方

  1. 1
    ボールにおからとツナの水煮缶(汁ごと)とみじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜ合わせたら★を入れてよく混ぜて水を少しずつ加える。
  2. 2
    先程のタネを適当な大きさに丸めてフライパンに並べ大匙4のオリーブオイルで焼いていく。焼き目が付いたら裏返して残りのオリーブオイルを回しかける。(足りなければオイルを足してください)
  3. 3
    両面カリっと焼けたら完成です(^-^)
    マスタードとケチャップでいただきましたヽ(^0^)ノ

きっかけ

最近おからにはまってて(^-^)

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする