アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
豆板醤がピリッとしておいしい

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
ナス
中4本
ニンニク・しょうが
各1片
長ネギ
15㎝
大6
ひとつまみ
大1
〇甜麺醤・豆板醤
各大1
〇醤油
小1
〇砂糖
小1
〇中華スープの素
小1
〇水
1.5c
〇片栗粉
小1
ごま油
小1
油(ニンニク・しょうが)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と脂を取り除き5ミリ角ぐらいに粗くきり塩・酒をもみ込んで
    30分位おく。
  2. 2
    ナスは乱切りに切ってニンニク・しょうが・長ネギはみじん切りにする。〇を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れてナスを炒め一度取り出しておく。
  4. 4
    フライパンを熱し油を入れてニンニク・しょうがを炒め香りが出たら鶏胸肉を入れて炒める。
  5. 5
    4に〇を入れて弱火にしナスと長ネギをいれて、炒めたらゴマ油をひとまわしかける。

きっかけ

鶏胸肉もおいしくたべれます。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉なす全般
料理名
鶏胸肉の麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする