材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ナス
- 中4本
- ニンニク・しょうが
- 各1片
- 長ネギ
- 15㎝
- 油
- 大6
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
- 〇甜麺醤・豆板醤
- 各大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇砂糖
- 小1
- 〇中華スープの素
- 小1
- 〇水
- 1.5c
- 〇片栗粉
- 小1
- ごま油
- 小1
- 油(ニンニク・しょうが)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮と脂を取り除き5ミリ角ぐらいに粗くきり塩・酒をもみ込んで
30分位おく。
-
- 2
- ナスは乱切りに切ってニンニク・しょうが・長ネギはみじん切りにする。〇を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れてナスを炒め一度取り出しておく。
-
- 4
- フライパンを熱し油を入れてニンニク・しょうがを炒め香りが出たら鶏胸肉を入れて炒める。
-
- 5
- 4に〇を入れて弱火にしナスと長ネギをいれて、炒めたらゴマ油をひとまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません