お肉の代わりに大豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お肉の代わりに大豆の水煮を使ったカレー。
噛み応えもあり、大満足。

材料(4人分)

大豆の水煮
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2〜3個
にんにく
1片
生姜
1片
カレールー
4かけ
2カップ
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは大豆の大きさくらいに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2ににんじん、じゃがいも、すりおろしたにんにく、生姜を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3に大豆、水を加えて具が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    火を止めてルーを溶かしてオイスターソースを入れ再度火にかける。
    中弱火でひと煮立ちしたら完成。
  6. 6
    レシピID:1900009364
    「圧力鍋で★蒸し大豆」、レシピID:1900000775
    「圧力鍋で大豆の水煮」よろしければ参考にして下さいm(_ _)m

おいしくなるコツ

具は全て同じ位に切り揃えること。

きっかけ

大豆の水煮消費に。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレーじゃがいもお肉を使わない大豆ルウから作るカレー
料理名
大豆のカレー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする