作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは大豆の大きさくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2ににんじん、じゃがいも、すりおろしたにんにく、生姜を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3に大豆、水を加えて具が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 火を止めてルーを溶かしてオイスターソースを入れ再度火にかける。
中弱火でひと煮立ちしたら完成。
-
- 6
- レシピID:1900009364
「圧力鍋で★蒸し大豆」、レシピID:1900000775
「圧力鍋で大豆の水煮」よろしければ参考にして下さいm(_ _)m
おいしくなるコツ
具は全て同じ位に切り揃えること。
きっかけ
大豆の水煮消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
噛み応えもあり、大満足。