コストコのプルコギビーフで★簡単ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- コストコのプルコギビーフ
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1房
- にんにく
- 1片
- バター
- 20g
- ウスターソース
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- プルコギビーフは食べやすい大きさに切り、小麦粉大さじ3をまぶす。
玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り落とし、小房に分ける。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- 鍋にバターとにんにくを熱し、香りが立ったら、玉ねぎとしめじを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら残りの小麦粉を加えて炒める。
-
- 3
- 3にプルコギビーフを加えて炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、トマト缶と水を加える。
沸騰したら、ウスターソースを加えて、塩、胡椒で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
しめじ抜きで、プルコギビーフを倍にしても。
きっかけ
コストコでプルコギビーフを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません