バジル風味のタルタルエビフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タルタル】
卵は7分茹で少し中が半熟の卵を作っておく。
玉ねぎは細かいみじん切りにし水に10分程度さらす。その後キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。 - 2 器に茹で卵・玉ねぎ・マヨ・塩・胡椒・味の素をすべて入れて、スプーンで卵をつぶしながら具材をかき混ぜる。
-
3
【エビフライ】
エビはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、☆を混ぜる。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。 -
4
160~180度の油で3分程度揚げる。
油をよく切り、器に盛る。タルタルを添える。
完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません