バジル風味のタルタルエビフライ♪ レシピ・作り方

バジル風味のタルタルエビフライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
下処理済みのエビを使ってさっと1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【タルタル】
    卵は7分茹で少し中が半熟の卵を作っておく。
    玉ねぎは細かいみじん切りにし水に10分程度さらす。その後キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
  2. 2 器に茹で卵・玉ねぎ・マヨ・塩・胡椒・味の素をすべて入れて、スプーンで卵をつぶしながら具材をかき混ぜる。
  3. 3 【エビフライ】
    エビはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、☆を混ぜる。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  4. 4 160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。タルタルを添える。
    完成♪

きっかけ

バジル風味が大好きなので♪

  • レシピID:1900011864
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビむきえび
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る