バジルペーストで♪カプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 2個
- モッツレラ 100g
- バジルペースト 大さじ1
- 岩塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
バジルペーストは風味を生かすために加熱はせず10分程度常温に戻し滑らかにしておく。
トマトとモッツレラはそれぞれ1cm間隔位の輪きりにする。 - 2 皿にトマトとモッツレラを交互に並べる。2列作り片方はバジルペーストをかける。岩塩をミルで粗く削り全体に振る。黒こしょうも食べる直前に振る。完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/07/08 03:32参考にさせていただきました