冷凍餅で★とろーりチョコ餅 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 冷凍餅 2個
- 調整ココア 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お餅はラップをして密閉袋に入れて冷凍します。
- 2 冷凍餅を耐熱容器に入れ、かぶる量の水を入れて電子レンジ500Wで4分加熱する。
- 3 ココアと塩を合わせたものを、1にまぶして完成。
きっかけ
一升餅を冷凍したので。
おいしくなるコツ
切り餅1つにつき2分加熱が目安です。 加熱し過ぎると溶けたり、沸騰してあふれるので電子レンジの前で見張ってた方がいいかも・・・。 無調整ココアを使う場合は、砂糖を加えて甘さを調整して下さい。
- レシピID:1900011832
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件