塩鮭おにぎり レシピ・作り方

塩鮭おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
鮭おにぎりはおいしい。

材料(1人分)

  • ほぐした塩鮭 20g
  • 温かいご飯 120g

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油は鮭から出るので引かないで、弱強で焦がさないように焼く。
  2. 2 焼きあがったら、火を消してフライパンの上で骨を取りながら小さく身をほぐす。
  3. 3 器にご飯を入れて塩鮭を混ぜておにぎりを作る。

きっかけ

冷蔵庫に塩鮭が残っていたので。

  • レシピID:1900011803
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
塩鮭おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る