アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷりの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
シャキシャキしたもやしが美味しい。

材料(1人分)

うどん
1個
もやし
100g
小松菜
30g
ウインナーソーセージ
3本
塩・コショウ
適量
塩ダレ
大1
大1.5
大2
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチの長さに切る。ウインナーは縦半分に切って2ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し油を引いて、もやし・小松菜・ウインナーを入れて炒め塩・コショウをふる。
  3. 3
    2にうどんを入れて水を足してうどんをほぐす。塩ダレを入れてしっかり炒めて醤油をまわしかける。

きっかけ

塩ダレの調味料を買ったので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする