簡単な錦糸卵 レシピ・作り方

簡単な錦糸卵
  • 約10分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
片栗粉を入れたら破けにくいので簡単に薄焼き卵が作れます(^o^)

材料(2~3人人分)

  • 2個
  • ★砂糖 小匙1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 卵と★を泡立て器で混ぜます。この時片栗粉がだまにならないようによく混ぜてください。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいてキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、卵を2分の1流し入れフライパンを傾けて均一に広げます。
  3. 3 回りが固まってきたら竹串で剥がしてお箸か手で端を持って裏返します。裏返したら20秒ぐらいでキッチンペーパーに取り出して完成です(^-^)
  4. 4 同じように残りの卵も焼きます。冷めたら丸めて切ってほぐします(^-^)
    ※焼きあがった卵を重ねるときは冷めるまで間にキッチンペーパーなど挟んでください。

きっかけ

サラダのトッピング用に作りました(^-^)

  • レシピID:1900011732
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る