簡単な錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 卵と★を泡立て器で混ぜます。この時片栗粉がだまにならないようによく混ぜてください。
- 2 熱したフライパンに油をひいてキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、卵を2分の1流し入れフライパンを傾けて均一に広げます。
- 3 回りが固まってきたら竹串で剥がしてお箸か手で端を持って裏返します。裏返したら20秒ぐらいでキッチンペーパーに取り出して完成です(^-^)
-
4
同じように残りの卵も焼きます。冷めたら丸めて切ってほぐします(^-^)
※焼きあがった卵を重ねるときは冷めるまで間にキッチンペーパーなど挟んでください。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません