白菜とプチトマトのゴママヨチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- プチトマト
- 10個
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅に切って熱湯でさっと茹でる。
ざるにあけて、手で搾れるくらいの熱さになったら搾り、醤油を和えておく。
-
- 2
- プチトマトは半分に切る。
-
- 3
- 白菜の粗熱が取れたら、プチトマト、すりごま、マヨネーズ、粉チーズで和えて完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
プチトマトを大量にいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません