かぼちゃサラダリメイクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断ち切るように切り、人参は輪切りにしてバターまたはマーガリンで炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメを加え蓋をして弱火で10分から15分煮る。
-
3
野菜が柔らかくなったらかぼちゃサラダを入れる。
※サラダにはかぼちゃ、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁が入ってました。 - 4 最後に牛乳を入れ沸騰する直前で火を止めて塩胡椒で味を整えて完成です(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません