材料(6人分)
- 白菜
- 3枚
- 牛蒡
- 1/3本
- 人参
- 小1/2本
- こんにゃく
- 50g
- 長ネギ
- 1/3本
- 大根
- 1/4本
- 豚ばら肉
- 100g
- 水
- 600ml
- 出汁入り味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきし水にさらしあく抜きをする。
こんにゃくは1口大に薄く切り熱湯をかけておく。
豚ばら肉・白菜は1口大に切っておく。人参大根はイチョウ切り・ネギは輪きりにする。
-
- 2
- 鍋に油を入れ中火にかける。肉をいためる。肉に火が通ったら牛蒡・白菜を入れ炒める。さっと火が通ったら、人参・大根・こんにゃく・ネギを炒めて水を入れて蓋をする。
-
- 3
- 2を15分程度煮込んだら出汁入り味噌を入れて溶かす。
完成♪