牛蒡と白菜たっぷり♪豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
食物繊維たっぷりの豚汁です♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白菜
3枚
牛蒡
1/3本
人参
小1/2本
こんにゃく
50g
長ネギ
1/3本
大根
1/4本
豚ばら肉
100g
600ml
出汁入り味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきし水にさらしあく抜きをする。
    こんにゃくは1口大に薄く切り熱湯をかけておく。
    豚ばら肉・白菜は1口大に切っておく。人参大根はイチョウ切り・ネギは輪きりにする。
  2. 2
    鍋に油を入れ中火にかける。肉をいためる。肉に火が通ったら牛蒡・白菜を入れ炒める。さっと火が通ったら、人参・大根・こんにゃく・ネギを炒めて水を入れて蓋をする。
  3. 3
    2を15分程度煮込んだら出汁入り味噌を入れて溶かす。
    完成♪

きっかけ

美味しい豚汁が食べたくて♪

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 17:56
美味しくいただきました〜
sosu0929
作って下さりありがとうございます!とっても美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする