牡蠣のコンソメスープ レシピ・作り方

牡蠣のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
プリップリッの牡蠣のスープであたたまりましょう!
1554

材料(4人分)

  • 5カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油、白ワイン 各大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • 大根 1/5本
  • いなばミニにんじん 50g
  • 白菜 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 牡蠣 150g
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、キャベツと白菜と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 豆腐は8mmぐらいのさいころの形に切ります。
  3. 3 いなばミニにんじんは、
    ざるにあげ水気を切ります。
  4. 4 牡蠣はざるにあげ、水洗いします。
  5. 5 鍋に1の大根と玉ねぎ、
    水、★を入れ火にかけ沸騰させます。
  6. 6 沸騰後弱火にし、コトコト煮ます。
  7. 7 6に1のキャベツと白菜を加え、煮ます。
  8. 8 7に2~4を加え煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

牡蠣は洋風料理にもあうと思ったので。

  • レシピID:1900011634
  • 公開日:2015/01/26
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