材料3つ★ヤーコンの塩バター煮 レシピ・作り方

材料3つ★ヤーコンの塩バター煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
材料3つ。鍋に入れてほっとけばOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にヤーコンと水大さじ2と塩を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰して勢いよく蒸気が上がってきたら中弱火にしてヤーコンがしんなりするまで火にかける。
  3. 3 余分な水分を捨て、強火で1分。
    火からおろしてバターを入れて絡ませて完成。

きっかけ

ヤーコンを大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900011632
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの塩バター煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る