簡単、美味しい★豆腐納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は軽く水切りする。
卵は温泉卵にしておく(レシピID:1900005080
「簡単!温泉卵の作り方」宜しければどうぞ)
ねぎは細かく刻む。 - 2 納豆は水大さじ1を加えてよく混ぜ、付属のたれ、辛子を加えてさらによく混ぜる。
- 3 丼にご飯を盛り、絹ごし豆腐、鰹節、刻み海苔、納豆、ねぎ、炒りごま、温泉卵をのせて、醤油、ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
ある日のランチに。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に水と納豆で混ぜるとふわとろになります。 木綿豆腐を使うと少々がっつり目になります。
- レシピID:1900011496
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐納豆丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yura.s2021/03/31 19:43美味しかったです
-
ichi52021/03/15 13:33お昼ご飯に。参考にさせてもらいました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
komukomu12172015/04/02 12:57とっても美味しくて3日連続食べてます。レシピありがとうございます( b^ェ^)b
ローコスト、ローカロリー♪