とってもジューシー★塩麹入り餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
-
1
キャベツ、ねぎはみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。 - 2 豚ひき肉ににんにく、塩麹、胡椒、卵を入れてよく練り、キャベツ、ねぎ、醤油を加えて混ぜる。
- 3 皮に具をのせて、フチに水(分量外)をつけてひだを寄せて包む。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、お湯を餃子の上から入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
お湯が無くなったら蓋を取り、焦げ目がつくまで焼いて完成。
そのままでも美味しいですが、酢醤油にラー油を加えたたれでも美味しい!
関連情報
- 料理名
- 塩麹入り餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2019/02/19 18:40塩麹入り、とても美味しかったです☆ご馳走様でした(^^)♪