ワカメのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは乱切りにし、
ネギは斜め薄切りにします。 - 2 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
- 3 2に鶏肉を加えアクをすくい、中までしっかり火を通します。
- 4 3にマカロニを加え6分煮ます。
- 5 4にキャベツとネギを加え煮ます。
-
6
5の火をいったん止め、
コーンクリームと牛乳を加えます。 - 7 6を再び沸騰させ、乾燥ワカメと冷凍彩り野菜ミックスを加えひと煮立ちさせます。
- 8 7の火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1530