雪だるま作ろう~♪ミルフィーユの上に~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 豚ばら肉 切り落とし 300g
- ★水 100ml
- ★白だし(7倍希釈) 50ml
- ★塩・胡椒 少々
- 大根 1/2本
- のり 少々
- 砂糖菓子 少々
作り方
-
1
鍋に大き目の1口大にきった白菜と豚ばら肉を交互に敷き詰める。
そこに★を入れる。 -
2
大根はおろしてザルにおこし水気を切っておく。
のりはキッチンはさみで目や口を作っておく。 -
3
大根おろしで雪だるまを作る。
のりで顔を作る。砂糖菓子(100均で購入しました)で飾る。
1に乗せる中火にかける。 - 4 3を煮込み肉に火が通り白菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調え完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません