塩麹入り酢飯で♪プチプチ食感が美味しいサーモン握り レシピ・作り方

塩麹入り酢飯で♪プチプチ食感が美味しいサーモン握り
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
飛びっこといくらで食感豊かに♪

材料(2人分)

  • サーモン 6切れ
  • いくら 大さじ1
  • とびっこ 大さじ1
  • 1合
  • 塩麹 大さじ1
  • カップ1弱
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 米は水と塩麹を入れて炊く。炊けたら少し蒸らす。★を入れて団扇で仰ぎながら寿司飯を作る。
  2. 2 1を1口大に握る。その上にサーモンをのせてイクラと飛びっこをのせ完成♪

きっかけ

美味しい握りが食べたくて。

  • レシピID:1900011330
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る