塩麹入り酢飯で♪プチプチ食感が美味しいサーモン握り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は水と塩麹を入れて炊く。炊けたら少し蒸らす。★を入れて団扇で仰ぎながら寿司飯を作る。
- 2 1を1口大に握る。その上にサーモンをのせてイクラと飛びっこをのせ完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません