材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- バター
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- 黒胡椒
- 適宜
- 塩
- 適宜
- ★カルボナーラソース★
- 牛乳
- 150cc
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1~
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 茹でうどんは袋を開けて電子レンジで2分ほど加熱する。
カルボナーラソースの材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターとすりおろしたにんにくを熱し、香りが立ったらうどんを入れる。
全体にバターがからんだら火を止める。
-
- 3
- 2にカルボナーラソースを加えて手早く混ぜて、とろりとするまで余熱で火を通す。
とろみが付かなければ弱火で混ぜながらとろみが付くまで火を入れながら混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、黒胡椒と塩をかけて完成。
黒胡椒はたっぷりが美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎやベーコンを加えても。
きっかけ
ある日の休日ランチに。
胃腸に優しく、受験生の夜食にもピッタリ。