失敗無し!カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でうどんは袋を開けて電子レンジで2分ほど加熱する。
カルボナーラソースの材料を合わせておく。 -
2
フライパンにバターとすりおろしたにんにくを熱し、香りが立ったらうどんを入れる。
全体にバターがからんだら火を止める。 -
3
2にカルボナーラソースを加えて手早く混ぜて、とろりとするまで余熱で火を通す。
とろみが付かなければ弱火で混ぜながらとろみが付くまで火を入れながら混ぜる。 -
4
器に盛り、黒胡椒と塩をかけて完成。
黒胡椒はたっぷりが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すん12222020/02/25 09:29パパッとできて満足感も得られてありがたいレシピです!お昼の定番にしたいです^ ^
-
ゆぅみぃ2018/09/01 14:26ベーコン入れてみました。
簡単に美味しく出来ました!
また作ります!
ありがとうございました。 -
さとmin♪2017/02/08 12:21黒こしょう無しで子供と一緒に食べました☆簡単でとってもおいしかったです~♪
-
sakumura3012016/12/30 16:52冷蔵庫にあった余り物も入れて作りました!黒胡椒少なめで子どもも一緒に食べました(^^)
胃腸に優しく、受験生の夜食にもピッタリ。