失敗無し!カルボナーラうどん レシピ・作り方

失敗無し!カルボナーラうどん
  • 約15分
++めい++
++めい++
とっても簡単。失敗無し!
胃腸に優しく、受験生の夜食にもピッタリ。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • バター 小さじ2
  • にんにく 1片
  • 黒胡椒 適宜
  • 適宜
  • ★カルボナーラソース★
  • 牛乳 150cc
  • コンソメの素 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • 2個
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でうどんは袋を開けて電子レンジで2分ほど加熱する。
    カルボナーラソースの材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターとすりおろしたにんにくを熱し、香りが立ったらうどんを入れる。
    全体にバターがからんだら火を止める。
  3. 3 2にカルボナーラソースを加えて手早く混ぜて、とろりとするまで余熱で火を通す。
    とろみが付かなければ弱火で混ぜながらとろみが付くまで火を入れながら混ぜる。
  4. 4 器に盛り、黒胡椒と塩をかけて完成。
    黒胡椒はたっぷりが美味しいです。

きっかけ

ある日の休日ランチに。

おいしくなるコツ

玉ねぎやベーコンを加えても。

  • レシピID:1900011305
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラうどん
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • すん1222
    すん1222
    2020/02/25 09:29
    失敗無し!カルボナーラうどん
    パパッとできて満足感も得られてありがたいレシピです!お昼の定番にしたいです^ ^
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/09/01 14:26
    失敗無し!カルボナーラうどん
    ベーコン入れてみました。
    簡単に美味しく出来ました!
    また作ります!
    ありがとうございました。
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2017/02/08 12:21
    失敗無し!カルボナーラうどん
    黒こしょう無しで子供と一緒に食べました☆簡単でとってもおいしかったです~♪
  • sakumura301
    sakumura301
    2016/12/30 16:52
    失敗無し!カルボナーラうどん
    冷蔵庫にあった余り物も入れて作りました!黒胡椒少なめで子どもも一緒に食べました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る