具だくさんみぞれ汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グミ好き32♪♪
冬場に食べたくなる、とってもおいしい汁物です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉うすぎり
150g
にんじん
小1本
大根おろし
輪切り10cm分
ごぼう
15cm
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
キャベツ
1/4
たまねぎ
1個
じゃがいも
小2個
ごま油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ2
●塩
小さじ1
●顆粒だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は火のとおりやすいように小さめに切る。
    にんじんごぼうはいちょう切り。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し豚肉を色が変わるまで炒め、大根おろし以外の具も入れて軽く火を通す。
  3. 3
    水3カップを入れて、アクを取りながら煮る。
    15分程したら●で味付けをして、大根おろしを入れてもう一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK!すりごまをたっぷりかけても美味しい(^-^)

きっかけ

豚汁の材料を冷凍保存してるので、たまには味付けをら変えて♡

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
具だくさんみぞれ汁☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする