材料(2人分)
- 白身魚切り身
- 200g
- ◎塩麹
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- ★寿司酢
- 大さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 魚の切り身は1口大に切っておく。キッチンペーパーでさっと水気を切っておく。◎につける。冷蔵庫で30分程度つけこむ。
-
- 2
- 1を片栗粉につけて180度の油で揚げる。
★にうす切りした玉ねぎとつける。
-
- 3
- 2を皿に盛り、1口大に切って茹でたブロッコリーをのせる。
完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すし酢で簡単に出来ちゃいます♪