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塩麹に漬けた白身魚の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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hottyoi
塩麹に漬けることで魚のうま味がギュッとする気がします(^^@)
すし酢で簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

白身魚切り身
200g
◎塩麹
大さじ1
◎酒
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4個
★寿司酢
大さじ2
★薄口しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    魚の切り身は1口大に切っておく。キッチンペーパーでさっと水気を切っておく。◎につける。冷蔵庫で30分程度つけこむ。
  2. 2
    1を片栗粉につけて180度の油で揚げる。
    ★にうす切りした玉ねぎとつける。
  3. 3
    2を皿に盛り、1口大に切って茹でたブロッコリーをのせる。
    完成♪

きっかけ

塩麹が好きで♪

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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