懐かしい給食メニュー★鯖の味噌ホイル包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は熱湯をまわしかけて半分に切る。
調味料を全て混ぜておく。 - 2 アルミホイルに鯖を2切れずつのせて、1の調味料を半量ずつかけてしっかりと閉じる。
- 3 フライパンに2を並べ、水50ccを入れて蓋をして中火で15~20分。中まで火が通れば完成。
きっかけ
子供の頃大好きだった給食のメニュー。 4歳の息子が保育園の給食で食べて気に入ったようで、「作って!」と言うので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1900011120
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌ホイル包み
レポートを送る
3 件